Ascorbinsäure E300

E300 Ascorbinsäure, Vitamin C – L-Ascorbinsäure oder Vitamin C für Linkshänder mit der chemischen Formel C6H8O6. Vitamin C ist ein Lebensmittelzusatzstoff der Kategorie der Antioxidantien und Säureregulatoren mit der Nummer E300. Es findet seine Anwendung in der Lebensmittel-, Pharma-, Kosmetik- und als Laborreagenz. Ascorbinsäure ist ein starkes Antioxidans, das den Alterungsprozess verlangsamt. In der Lebensmittelindustrie als Antioxidans und Säureregulator eingesetzt. Der Preis beinhaltet die Kosten der Verpackung.

Dokumentation:

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Ascorbinsäure gebräuchlicher Name Vitamin C. Es ist vollständig wasserlöslich, was einen einfachen Prozess der Formulierung von pharmazeutischen Produkten, Nahrungsergänzungsmitteln und Nahrungsmitteln verursacht. Wird beim Brauen als pH-Regler verwendet. In großen Mengen wird es von Lebensmittel- und Getränkeherstellern verwendet. Nahezu allen Lebensmitteln wird Vitamin C zugesetzt, um ihre Zusammensetzung in dieser Verbindung anzureichern und ihre Haltbarkeit zu verlängern. In der Pharmazie und in kosmetischen Produkten, z.B. Cremes bekämpft freie Radikale und hemmt so Hautalterungsprozesse sowie Falten. L-Ascorbinsäure ist die Basis für die Herstellung von Salzen und Estern, die in der Lebensmittelindustrie als Antioxidantien und Säureregulatoren eingesetzt werden. Hersteller von Obstkonserven fügen Marmelade, Säften und Pürees Vitamin C hinzu. Das Antioxidans Ascorbinsäure soll die Haltbarkeit von Lebensmitteln verlängern, indem es die Oxidationsreaktion hemmt. Es hat säure- und antioxidativ regulierende Eigenschaften, weshalb es häufig als Lebensmittelzusatzstoff mit dem Symbol E300 verwendet wird. Es begrenzt nachteilige chemische Veränderungen in Produkten wie Fetten, Obst und Gemüse. Schützt Lebensmittel vor Verfärbungen und Bräunungen. Es hat auch eine säuernde oder konservierende Wirkung. Es hemmt die Bildung giftiger Nitrosamine in Wurstwaren und behält ihre natürliche Farbe. Wird auch zur Aufbereitung von Poolwasser verwendet.

Verwendung für Vitamin C / Ascorbinsäure:

  • konserviert Lebensmittel (verlängert die Haltbarkeit)
  • reguliert den Säuregehalt (pH-Regler)
  • behält die natürliche Farbe der Produkte
  • hat antioxidative und reduzierende Eigenschaften
  • bekämpft die Bildung freier Radikale
  • natürlicher und ökologischer Lebensmittelzusatzstoff

Eigenschaften:

  • Name der Substanz: L-Ascorbinsäure
  • CAS-Nummer: 50-81-7
  • EG-Nummer: 200-066-2
  • Form: fest
  • weiße Farbe
  • Geruch: kein Geruch
  • pH: etwa 2,2 – 2,8 (2% H 2 O, 20 ° C)
  • Dichte: ~ 1,65 g / cm³
  • Schüttgewicht: ca. 500 – 900 kg / m³
  • Löslichkeit:
  • in Wasser: 330 g / l (24 ° C)
  • in organischen Lösungsmitteln:
  • in Ethanol: 20 g / l (20 ° C)

 

Beschreibung automatisch übersetzt, Bindung ist die polnische Sprachversion.

SKU

KW-K-0001

CAS

50-81-7

REACH

Not available

ADR

No

ERP Identifier

EU 1510