Ascorbinsäure gebräuchlicher Name Vitamin C. Es ist vollständig wasserlöslich, was einen einfachen Prozess der Formulierung von pharmazeutischen Produkten, Nahrungsergänzungsmitteln und Nahrungsmitteln verursacht. Wird beim Brauen als pH-Regler verwendet. In großen Mengen wird es von Lebensmittel- und Getränkeherstellern verwendet. Nahezu allen Lebensmitteln wird Vitamin C zugesetzt, um ihre Zusammensetzung in dieser Verbindung anzureichern und ihre Haltbarkeit zu verlängern. In der Pharmazie und in kosmetischen Produkten, z.B. Cremes bekämpft freie Radikale und hemmt so Hautalterungsprozesse sowie Falten. L-Ascorbinsäure ist die Basis für die Herstellung von Salzen und Estern, die in der Lebensmittelindustrie als Antioxidantien und Säureregulatoren eingesetzt werden. Hersteller von Obstkonserven fügen Marmelade, Säften und Pürees Vitamin C hinzu. Das Antioxidans Ascorbinsäure soll die Haltbarkeit von Lebensmitteln verlängern, indem es die Oxidationsreaktion hemmt. Es hat säure- und antioxidativ regulierende Eigenschaften, weshalb es häufig als Lebensmittelzusatzstoff mit dem Symbol E300 verwendet wird. Es begrenzt nachteilige chemische Veränderungen in Produkten wie Fetten, Obst und Gemüse. Schützt Lebensmittel vor Verfärbungen und Bräunungen. Es hat auch eine säuernde oder konservierende Wirkung. Es hemmt die Bildung giftiger Nitrosamine in Wurstwaren und behält ihre natürliche Farbe. Wird auch zur Aufbereitung von Poolwasser verwendet.
Verwendung für Vitamin C / Ascorbinsäure:
- konserviert Lebensmittel (verlängert die Haltbarkeit)
- reguliert den Säuregehalt (pH-Regler)
- behält die natürliche Farbe der Produkte
- hat antioxidative und reduzierende Eigenschaften
- bekämpft die Bildung freier Radikale
- natürlicher und ökologischer Lebensmittelzusatzstoff
Eigenschaften:
- Name der Substanz: L-Ascorbinsäure
- CAS-Nummer: 50-81-7
- EG-Nummer: 200-066-2
- Form: fest
- weiße Farbe
- Geruch: kein Geruch
- pH: etwa 2,2 – 2,8 (2% H 2 O, 20 ° C)
- Dichte: ~ 1,65 g / cm³
- Schüttgewicht: ca. 500 – 900 kg / m³
- Löslichkeit:
- in Wasser: 330 g / l (24 ° C)
- in organischen Lösungsmitteln:
- in Ethanol: 20 g / l (20 ° C)
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