Weinsäure

Weinsäure – eine organische Verbindung natürlichen Ursprungs, die als Lebensmittelzusatz E334 verwendet wird. Es gehört zur Gruppe der Hydroxysäuren. Weinsäure ist ein Nebenprodukt der Weinindustrie. Es wird als Säureregulator in der Lebensmittelindustrie eingesetzt. Weinsäure wird in Bottichen und Fässern in Form von Stein abgelagert.

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Weinsäure ist in mehreren isomeren Sorten vorhanden, z. L (+) Weinsäure. Es ist weit verbreitet in der Lebensmittel-, Pharma- und Chemieindustrie. Diese Säure liegt in Form eines Salzes vor, z. Natrium-Kalium-Tartrat. Es kommt häufig in Früchten vor, insbesondere in Trauben.

Anwendung:

  • pH-Regler der Lebensmittelindustrie
  • Herstellung von Schmelzkäse
  • Herstellung von Fruchtgetränken und Weinen
  • Pharmaindustrie – Arzneimittelherstellung (Anti-Durchfall-Aktivität, präbiotische Eigenschaften)
  • Kosmetik – Wasserlösungen werden verwendet

Eigenschaften:

  • Form: fest (Pulver)
  • Farbe: weiß oder farblos
  • Geruch: kein Geruch
  • Geruchsschwelle: nicht anwendbar
  • PH-Wert: 2,2 (0,1 N Lösung)
  • Schmelzpunkt: 169 ° C (1013 hPa)
  • Siedepunkt: 179,1 ° C (1013 hPa)
  • Flammpunkt: Keine Daten verfügbar
  • Verdunstungsrate: Keine Daten verfügbar
  • Entflammbarkeit: Das Produkt ist nicht als entflammbar eingestuft
  • Explosionsgrenzen im Gemisch mit Luft: Keine Daten verfügbar
  • Dampfdruck:
  • Dichte bei 20 ° C: 1,76 g / cm³
  • Dampfdichte: Keine Daten verfügbar
  • Löslichkeit in Wasser: 1390 g / l bei 20 ° C.
  • Verteilungskoeffizient n-Octanol / Wasser (log Pow): – 1,91 bei 20 ° C.
  • Selbstentzündungstemperatur: nicht selbstentzündlich bis zur maximalen Prüftemperatur (400 ° C)
  • Zersetzungstemperatur: Keine Daten verfügbar
  • Viskosität: keine Daten verfügbar
  • Explosive Eigenschaften: nicht explosiv
  • Oxidierende Eigenschaften: Keine Daten verfügbar

Beschreibung automatisch übersetzt, Bindung ist die polnische Sprachversion.

SKU

KWW-0001

CAS

87-69-4

REACH

01-2119537204-47

ADR

No