Stearin

Stearin – eine Mischung aus hauptsächlich gesättigten Fettsäuren mit 16 bis 18 Kohlenstoffatomen. Hergestellt aus tierischen Fetten, z.B. Rindfleisch, enthält eine große Menge Stearinsäure und pflanzliche Fette. Stearin ist in verschiedenen Branchen weit verbreitet – bei der Herstellung von Kerzen, Seifen, Kosmetika, Gummiprodukten, Kautschuken und anderen Kunststoffen.

Anfrage absenden

Stearin – der Name stammt von Stearinsäure mit 16 bis 18 Kohlenstoffatomen. Das Produkt ist in verschiedenen Branchen weit verbreitet. Stearin wird am häufigsten als Zusatzstoff bei der Kerzenherstellung verwendet – es härtet Wachs aus, wirkt sich positiv auf Temperatur und Brenndauer aus. Es wird als Additiv verwendet – es wird der Seife zugesetzt, wodurch die Seife einen Glanz hat und das Produkt aushärten lässt. Es wird für Kosmetika verwendet. Es wird auch als Konsistenzmodifikator, Emulgator, Antistatikmittel und Antioxidationsmittel verwendet. Stearin wird zum Beschichten von Metallen verwendet, z. Aluminium und Eisenpulver, diese Rohstoffe sind in Feuerwerkskörpern enthalten, und Stearin als Additiv bedeutet, dass sie länger gelagert werden können. Das Produkt hat einen großen Anwendungsbereich und wird zur Herstellung von Kautschukmischungen verwendet, z. Reifen, Dichtungen, Förderbänder, Gummischläuche und synthetische Kautschuke. Bei der Herstellung von Gummi wird es als Dispergiermittel, Weichmacher verwendet – erweicht das Produkt, was eine Änderung der Elastizität und Härte ermöglicht, dank der Zugabe von Stearin ist der Gummi beständig gegen Dehnung. Wird auch als Aktivator bei der Vulkanisation verwendet. Es wird zur Herstellung von PVC oder Polyvinylchlorid verwendet – es wird als Stabilisator verwendet. Stearin wird zum Polieren verwendet – es verhindert wirksam Korrosion oder Oxidation an Metallteilen, z. Werkzeuge. Stearin ist hauptsächlich eine Mischung aus gesättigten Fettsäuren. Es wird aus tierischen Fetten hergestellt, einschließlich Rindertalg. Rinderfett hat die meiste Stearinsäure. Es wird auch aus pflanzlichen Fetten hergestellt, z. Palmöl.

Eigenschaften:

  • Aussehen: amorpher Feststoff oder weiße bis gelbliche Flocken bei Raumtemperatur,
  • Geruch: schwacher, charakteristischer Fettgeruch,
  • Schmelzpunkt / Gefrierpunkt: 53 – 63 ° C.
  • Flammpunkt: 180 – 202 ° C.
  • Relative Dichte: 0,84 – 0,90 bei 20 ° C.
  • Viskosität: 12 mm2 / s bei 70 ° C.

Beschreibung automatisch übersetzt, Bindung ist die polnische Sprachversion.

SKU

ST-00001

CAS

67701-03-5

REACH

01-2119543709-29

ADR

No