Sorbinsäure E200

E200 Sorbinsäure – ein Lebensmittelzusatzstoff mit hauptsächlich konservierender Funktion. In Lebensmitteln verhindert es wirksam das Wachstum von Mikroorganismen wie Schimmelpilzen, Pilzen und Hefen.

Aktion:

  • Verhindert das Wachstum von Mikroorganismen
  • Hält die Produkte feucht genug
  • Es hemmt die Aktivität von Mikroorganismenenzymen

Anwendung:

  • Herstellung von gereiftem Schmelzkäse
  • Wein- und Limonadenproduktion
  • Herstellung fermentierter Milchprodukte (Joghurt, Kefir, Buttermilch)
  • Gefrorene Kuchen und Pizza
  • Herstellung von Süßwaren

Dokumentation:

Anfrage absenden

E200 Sorbinsäure – Carbonsäure wird in der Lebensmittelindustrie als Konservierungsmittel verwendet. Es ist ein Lebensmittelzusatzstoff, der das Wachstum der in Lebensmitteln gebildeten Bakterienflora wirksam hemmt. Sorbinsäure ist bei der Käseherstellung wirksam, da sie die Wirkung auf Milchsäurebakterien verringert. Die konservierende Wirkung von Sorbinsäure nimmt in Gegenwart von Natriumchlorid (Speisesalz), Zucker, Phosphaten zu. Sorbinsäure wird zur Herstellung von Limonaden, Fruchtgetränken wie Apfelwein verwendet. Hält Produkte wie Käse, Käsekuchen und Süßwaren feucht. Es wird auch zur Herstellung von Mundwässern, Zahnpasten und Zahnsalben verwendet. Sorbinsäure wurde aufgrund ihrer mildewiziden, hefiziden und fungiziden Eigenschaften auch bei der Herstellung von Kosmetika verwendet.

Eigenschaften:

  • Name: Sorbinsäure
  • CAS: – 110-44-1
  • Aussehen: weißes kristallines Pulver
  • Hauptbestandteilgehalt:> 99%
  • Formel: C6H8O2
  • Ling-Gewicht: 112,13 g / mol
  • Schwermetalle:> 10 mg / kg

Beschreibung automatisch übersetzt, Bindung ist die polnische Sprachversion.

SKU

FLN-K-0011

CAS

110-44-1

REACH

Not available

ADR

No

ERP Identifier

EU 1470