E200 Sorbinsäure – Carbonsäure wird in der Lebensmittelindustrie als Konservierungsmittel verwendet. Es ist ein Lebensmittelzusatzstoff, der das Wachstum der in Lebensmitteln gebildeten Bakterienflora wirksam hemmt. Sorbinsäure ist bei der Käseherstellung wirksam, da sie die Wirkung auf Milchsäurebakterien verringert. Die konservierende Wirkung von Sorbinsäure nimmt in Gegenwart von Natriumchlorid (Speisesalz), Zucker, Phosphaten zu. Sorbinsäure wird zur Herstellung von Limonaden, Fruchtgetränken wie Apfelwein verwendet. Hält Produkte wie Käse, Käsekuchen und Süßwaren feucht. Es wird auch zur Herstellung von Mundwässern, Zahnpasten und Zahnsalben verwendet. Sorbinsäure wurde aufgrund ihrer mildewiziden, hefiziden und fungiziden Eigenschaften auch bei der Herstellung von Kosmetika verwendet.
Eigenschaften:
- Name: Sorbinsäure
- CAS: – 110-44-1
- Aussehen: weißes kristallines Pulver
- Hauptbestandteilgehalt:> 99%
- Formel: C6H8O2
- Ling-Gewicht: 112,13 g / mol
- Schwermetalle:> 10 mg / kg
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