Natriumbenzoat E211-Pulver – liegt in Form eines weißen Pulvers vor, das bei leicht saurem pH die stärkste Wirkung hat. Es löst sich gut in Wasser und schwächer in organischen Lösungsmitteln. Natriumbenzoat konserviert Obst- und Gemüsekonserven, Salate, Fischmarinaden. Es wird auch zur Konservierung von Fruchtjoghurt, Bier und Oliven verwendet. Natriumbenzoat ist nicht umweltschädlich und reichert sich in Wasser und Boden an. Es reichert sich auch nicht im menschlichen Körper an. Die akzeptable Tagesdosis Natriumbenzoat beträgt 5 mg / kg Körpergewicht. Es wird auch in der Kosmetik-, Pharmaindustrie und als Bestandteil von Korrosionsschutzmitteln eingesetzt. Es wird bei der Herstellung von Kunststoffen als Additiv verwendet, um deren Festigkeit und Reinheit zu verbessern. Es wird auch in der Pyrotechnik eingesetzt.
Eigenschaften:
- CAS 532-32-1
- Aussehen: Weißes kristallines Pulver
- Der Gehalt des Hauptbestandteils: 99-100%
- Chemische Formel: C7H5O2Na
- Molmasse: 144,1 g / mol
- Chlorierte organische Verbindungen: max. 0,06%
Beschreibung automatisch übersetzt, Bindung ist die polnische Sprachversion.