Natriumbenzoat E211-Pulver

Natriumbenzoat E211-Pulver – eine Substanz in Lebensmittelqualität, die als Zusatz zu Lebensmitteln und Futtermitteln verwendet wird. Natriumbenzoat in der Lebensmittelindustrie wird als Lebensmittelkonservierungsmittel verwendet. Es reduziert das Wachstum von Bakterienflora, Schimmel und Hefe. Es wird häufig zur Herstellung von gesüßten Getränken verwendet und ist auf dem Etikett mit dem Symbol E211 gekennzeichnet.

Dokumentation:

Anfrage absenden

Natriumbenzoat E211-Pulver – liegt in Form eines weißen Pulvers vor, das bei leicht saurem pH die stärkste Wirkung hat. Es löst sich gut in Wasser und schwächer in organischen Lösungsmitteln. Natriumbenzoat konserviert Obst- und Gemüsekonserven, Salate, Fischmarinaden. Es wird auch zur Konservierung von Fruchtjoghurt, Bier und Oliven verwendet. Natriumbenzoat ist nicht umweltschädlich und reichert sich in Wasser und Boden an. Es reichert sich auch nicht im menschlichen Körper an. Die akzeptable Tagesdosis Natriumbenzoat beträgt 5 mg / kg Körpergewicht. Es wird auch in der Kosmetik-, Pharmaindustrie und als Bestandteil von Korrosionsschutzmitteln eingesetzt. Es wird bei der Herstellung von Kunststoffen als Additiv verwendet, um deren Festigkeit und Reinheit zu verbessern. Es wird auch in der Pyrotechnik eingesetzt.

Eigenschaften:

  • CAS 532-32-1
  • Aussehen: Weißes kristallines Pulver
  • Der Gehalt des Hauptbestandteils: 99-100%
  • Chemische Formel: C7H5O2Na
  • Molmasse: 144,1 g / mol
  • Chlorierte organische Verbindungen: max. 0,06%

Beschreibung automatisch übersetzt, Bindung ist die polnische Sprachversion.

SKU

FLN-K-0002

CAS

532-32-1

REACH

Not available

ADR

No

ERP Identifier

EU 0870