E315 Isoascorbinsäure – eine synthetische Version von Vitamin C, auch bekannt als Erythbinsäure. Es wird in der Obst- und Gemüseindustrie als Schutz gegen die enzymatische Bräunung von verarbeitetem Obst und Gemüse bei der Saftherstellung eingesetzt. Es wird verwendet, um die natürliche Farbe von Fleisch und Fleischzubereitungen zu erhalten. Durch die Zugabe von Isoascorbinsäure ist das Aushärten von Fleischprodukten schneller. Der Zusatz von Nitrit ist daher geringer. In der Lebensmittelverarbeitung wird es verwendet, um die Haltbarkeit von Fetten in Getreideprodukten zu verbessern. Es behebt den Geruch in Getränken, Konserven und Tiefkühlkost. Es wird als Antioxidans in Fischprodukten, Füllungen verwendet. Es wird als Korrosionsreduzierungsmittel für Metallverpackungen verwendet.
Eigenschaften:
- Aussehen: weißes oder leicht gelbes Pulver (dunkler, wenn es Licht ausgesetzt wird)
- Hauptbestandteilgehalt: 100%
- Formel: C6H8O6
- Ling-Gewicht: 176,13 g / mol
- Schwermetalle: max. 10 ppm
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